Мартынов ищет помощи Москвы

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов 19-20 июня совершит рабочий визит в Москву. В рамках визита запланирована обстоятельная встреча с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Как сообщает сайт российского МИДа, "в ходе переговоров  планируется обсудить весь спектр российско-белорусского взаимодействия в ООН в преддверии очередной 66-й сессии Генассамблеи". Кроме того, "значительное внимание будет уделено вопросам взаимодействия двух стран в ОБСЕ и других международных региональных организациях".

Напомним, что в пятницу Александр Лукашенко фактически дал добро на то, чтобы в Беларуси возобновило работу представительство ОБСЕ. Конфликт из-за миссии возник после президентских выборов, когда белорусская сторона не продлила мандат миссии. Сейчас речь идет о том, что ОБСЕ сможет прислать в Минск своего спецпредставителя.

Кроме того, в этом году российский МИД впервые высказал солидарную с Европой позицию по оценке  ситуации с правами человека в нашей стране. Россия, правда, в отличие от других стран, выступает против введения экономических санкций против Беларуси. Видимо, возможные санкции, а если точнее -- борьба против их введения, станут для Минска главной из обсуждаемых проблем.

Кстати, именно 20 июня главы правительств стран ЕС намерены обсудить дополнительные санкции в отношении официального Минска, напоминает «Народная воля».
14:43 19/06/2011




Loading...


загружаются комментарии