"Молодой фронт" вступил в переписку с МВД и Минкультом

Зарегистрированный в Чехии "Молодой Фронт" обратился к министру культуры Павлу Латушко и министру внутренних дел Анатолию Кулешову по поводу языковой проблемы политзаключенных. Данное обращение подписала заместитель председателя организации Анастасия Полаженко, сообщает пресс-служба МФ.

"Мы обеспокоены судьбой политзаключенных и условиями отбывания наказания, в которых они вынуждены находиться, - говорится в обращении. - Насколько нам известно, в тюрьме лидер "Молодого Фронта" Дмитрий Дашкевич имеет проблемы с белорусским языком. Чувствуем, что подобные проблемы могли возникнуть и у других незаконно осужденных после массовых репрессий 19 декабря 2010 г.".
 
С какими именно проблемами столкнулся молодой политик, организация не сообщает.
 
"Мы просим вас если не поспособствовать освобождению политических заключенных, так как, конечно, это не в вашей компетенции, то по крайней мере повлиять на создание нормальных условий отбывания наказания. В частности - ликвидировать языковую проблему, которую искусственно создает администрация Жодинской тюрьмы", - просят молодофронтовцы.
09:58 20/06/2011




Loading...


загружаются комментарии