Немецкий депутат взяла шефство над Павлом Виноградовым

Депутат Бундестага Марина Шустер заявила о своей всесторонней поддержке белорусского политзаключенного 23-летнего Павла Виноградова, который осужден на 4 года колонии усиленного режима за участие в событиях 19 декабря.

Немецкая свободная демократка, координатор Парламентской фракции в вопросах прав человека и гуманитарной помощи Марина Шустер таким образом присоединилась к кампании "Шефство над политзаключенными", пишет "Радыё Свабода".
 
Кампания инициирована несколько месяцев назад правозащитной организацией "Libereco - Partnership for Human Rights" со штаб-квартирой в Бонне. Ее цель состоит в том, чтобы каждый политзаключенный в Беларуси и его семья получили моральную и политическую поддержку со стороны немецких парламентариев.
 
Ранее о своем шефстве над политзаключенными Никитой Лихавидам, Павлом Северинцем, Дмитрием Дашкевичем, Александром Отрощенковым, Николаем Статкевичем, Андреем Санниковым, Дмитрием Бондаренко заявили член Бундестага и ПАСЕ Мануэль Cарацин, член Европарламента Михаэль Галлер, немецкие депутаты Кристофер Штрэссер, Франц Тенэс, Марилуиза Бек, польский евродепутат Марек Мигальский.
 
Марина Шустер аргументировала свое решение так:
 
- Как эксперт по правам человека, я выступаю за отмену всех политически мотивированных решений и прекращение репрессий в отношении диссидентов и независимых СМИ.
 
Павел Виноградов и все другие политические заключенные должны быть освобождены и реабилитированы, поскольку весь народ Беларуси имеет право жить в условиях свободы.
13:43 20/06/2011




Loading...


загружаются комментарии