Однопартиец Януковича: Лукашенко еще пожалеет о своих словах

Президент Беларуси Александр Лукашенко будет жалеть по поводу своих слов о зависимости Украины от США. Такое мнение высказал замглавы фракции Партии регионов в Верховной раде Михаил Чечетов, передает "Новый регион".

"Я понимаю всю сложность ситуации в Белоруссии, она очень непростая, поэтому Лукашенко делает такие эмоциональные заявления. Лукашенко часто теряет контроль, он не подумал и, очевидно, будет жалеть о том, что сказал", – отметил однопартиец Виктора Януковича.
 
"Его заявление абсолютно не имеет никакого отношения к реальности. Украина проводила и будет проводить проукраинскую политику, отвечающую национальным интересам, выстраивая нормальные отношения со всеми государствами, ближнего и дальнего зарубежья. Мы выровняли наши отношения и с НАТО. Мы сотрудничаем с НАТО, не входя в эту организацию. Мы сотрудничаем с МВФ. А высказывания Лукашенко носят эмоциональный характер, на них наложила отпечаток ситуация в стране", – подчеркнул Чечетов.
 
По данным агентства, накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад и Америка продолжают удерживать Украину "на коротком поводке", из-за чего Киев отказывается присоединяться к Таможенному союзу, пишет Росбалт.
14:04 20/06/2011




Loading...


загружаются комментарии