Ева Некляева: Лучше не будет – пока из тюрьмы не выйдет последний политзек

21 июня министры иностранных дел стран Евросоюза на встрече в Люксембурге расширили санкции против официального Минска, заморозив активы трех компаний, которые связаны с Александром Лукашенко.

Европейские санкции впервые затронут бизнес-сферу: под их действие подпадает экономический советник Лукашенко - Владимир Пефтиев и три его фирмы - "Белтехэкспорт" (торговля оружием), "Белтелеком" и лотерейная компания "Спорт-пари".
 
Будет ли толк от этих санкций? С таким вопросом "Белорусский партизан" обратился к Еве Некляевой:
 
- В сложившейся ситуации нет "волшебного ключика", который бы резко, раз и навсегда, сделал бы всем хорошо. Эти санкции – это один из последовательных шагов, которые должны делаться, пока не будут освобождены все политзаключенные. Лукашенко, а особенно его окружение, должны понимать, что лучше не будет – пока из тюрьмы не выйдет последний политзек. Для них ситуация будет все сложнее и сложнее, в чем-то благодаря поступательному давлению со стороны Запада, но во многом, кстати, благодаря безумству самого Лукашенко, который в полной истерике уже даже не считается с интересами тех, кто помогает ему держаться у власти.
17:38 20/06/2011




Loading...


загружаются комментарии