Политосужденные лишились права на обжалование

Рассмотрение кассационной жалобы сопредседателя оргкомитета БХД Павла Северинца перенесли с 21 июня на 19 июля. Об этом сообщил сам Павел Северинец, который позвонил в Мингорсуд.

Одновременно с кассационной жалобой сопредседателя БХД суд рассмотрит кассационные жалобы Ирины Халип и Сергея Марцелева.
 
Сергей Марцелев сообщил агентству БелаПАН, что рассмотрение его кассации перенесли на месяц. Журналист позвонил Павлу Северинцу - чтобы проверить, перенесли рассмотрение и его кассации.
 
"Я нашел в справочнике телефон Мингорсуда и позвонил в канцелярию. Так, перенесли. А почему мне не сообщили? Не нашли Вас - был ответ. И Ирину мигать также 2не нашли "- попросили меня позвонить и передать ей о переносе рассмотрения кассации", - рассказал "Белорусскому партизану" Павел Северинец.
 
"Очень сомневаюсь, что какому суде не хватает времени для ознакомления с делом. Скорее всего у властей сейчас есть более важные дела, и они решили перенести вынесение политически мотивированного приговора на более удобное для себя время», - отметил политик.
 
16 мая судья Заводского района Минска Жанна Брысина осудила Павла Северинца к трем годам "химии" за участие в мирной акции протеста 19 декабря 2010 года.
18:51 20/06/2011




Loading...


загружаются комментарии