Беларусь и Россия подпишут договор о согласованной внешней политике на 2012-2013 годы

Министры иностранных дел России и Беларуси Сергей Лавров и Сергей Мартынов в ходе встречи в понедельник в Минске обсудили проект программы согласованных действий в области внешней политики государств- участников Договора о создании Союзного государства на 2012-2013 годы.

Также стороны обсудили перспективы партнерства Таможенного союза с Европейским союзом, а также ситуацию в ОБСЕ и других межгосударственных объединениях.
 
"В ходе переговоров были конкретизированы основные положения проекта программы согласованных действий в области внешней политики государств-участников Договора о создании Союзного государства на 2012-2013 годы. В частности, предусмотрены мероприятия, направленные на дальнейшее укрепление союзных отношений между Беларусью и Россией, защиту и продвижение их интересов на международной арене, обеспечение благоприятных внешних условий для устойчивого социально- экономического развития двух государств", - сообщается в пресс-релизе МИД.
 
Соответствующий документ планируется принять на очередном ежегодном совместном заседании коллегий МИДов двух стран в четвертом квартале 2011 года в Москве.
 
"Стороны предметно обсудили широкий спектр вопросов белорусско-российского сотрудничества, механизмы взаимодействия двух стран в интеграционных структурах, перспективы партнерства Таможенного союза с Европейским союзом, а также ситуацию в ОБСЕ и других межгосударственных объединениях", - сказано в пресс- релизе.
 
"Участники встречи с удовлетворением отметили совпадение позиций двух стран по проблематике формирования единой системы безопасности в Европе, развития общеевропейского партнерства без разделительных линий (в том числе в гуманитарной сфере)", - говорят в белорусском МИД.
20:08 20/06/2011




Loading...


загружаются комментарии