Активистку оппозиции отчислили "из-за политических убеждений"

Активистку гражданской кампании «Европейская Беларусь» Ирину Петрову отчислили с третьего курса БГПУ.

"Я заканчивала третий курс ФФК БГПУ им. М. Танка заочного отделения. Училась я на 6 и выше, ни одной пересдачи за три года не имела. На этой сессии мы сдавали зачёт по лыжному спорту. Еще когда мы всей группой его сдавали, все заметили особое отношение ко мне со стороны преподавателей и удивлялись, почему все сдали, а я одна нет. И зачет проходил весьма интересно: у всех просили лишь показать один классический лыжный ход и ставили "зачет" за это. Ко мне же были абсолютно другие требования. В итоге меня отправили сдавать зачёт на комиссию.
 
Так как я предполагала, что меня могут засаживать из-за политики, я постаралась максимально подготовиться к зачёту. Однако я могла этого не делать: когда я только начала отвечать, меня в буквальном смысле забросали вопросами. Вопросов было много, и все были очень сложными. Складывалось такое впечатление, что преподаватели хотели сделать все возможное, чтобы я не сдала зачет. В итоге комиссия сказала, что это "не зачет". Когда про это узнали мои одногруппники и некоторые преподаватели, они не могли поверить: "Наш университет всегда славился тем, что тянет студентов до последнего, дает по 5 раз комиссию сдавать, всегда подтягивает студента".
 
В итоге я сказала, что я уверена, что меня выгоняют из-за моих политических убеждений и активных оппозиционных действий. Члены комиссии опустили глаза и почти ничего не отвечали. Про мою политическую деятельность, оказывается, они были хорошо осведомлены и не скрывали этого", - рассказала активистка пресс-службе "Европейской Беларуси".
20:25 20/06/2011




Loading...


загружаются комментарии