МИД: действия ЕС углубляют конфронтацию

Пресс-секретарь МИД Андрея Савиных прокомментировал решение ЕС о введении экономических санкций против Беларуси. Савиных заявил, что через диалог возможно "решение существующих проблем". Но, несмотря на негативную оценку экономических санкций против Беларуси, МИД в лице своего пресс-секретаря пригрозил ответной реакцией на санкции ЕС.

Савиных подчеркнул: "Принятое решение заставляет сомневаться в способности Совета ЕС адекватно оценить сложившуюся ситуацию и сделать шаги навстречу конструктивному диалогу, нацеленному на поиск рациональных решений. Приходится констатировать, что европейская политика находится в плену иллюзий и ложных представлений о реальном положении дел в нашей стране".
 
"Евросоюз пытается говорить с Беларусью с позиции силы и экономических санкций, которые в конечном итоге направлены против интересов простых людей. В этих условиях мы хотим еще раз напомнить, что санкционное мышление доказало свою бесперспективность еще в прошлом веке, — отметил официальный представитель МИД Беларуси. — Мы убеждены, что только через открытый и равноправный диалог возможно решение существующих проблем".
 
По словам Савиных, действия ЕС углубляют конфронтацию и отдаляют возможность перехода к нормальному взаимодействию:
 
"В настоящее время приходится констатировать, что действия ЕС углубляют конфронтацию и затрудняют возможность перехода к нормальному взаимодействию. Белорусская сторона предпримет адекватные действия по защите законных интересов своих граждан и предприятий, включая ответные меры в отношении инициаторов этого решения".
 
Напомним, правительства стран Евросоюза договорились об экономических санкциях в отношении Беларуси. Они решили заморозить счета трех компаний, подконтрольных Александру Лукашенко. Санкции введены против компаний, которыми руководят Дмитрий Лукашенко и Владимир Пефтиев.
 
20:51 20/06/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии