Политолог: Хуже будет осенью (видео)

"За семнадцать лет я не помню положительных моментов, а за эти полгода и вообще ничего положительного не было. В стране фактически чрезвычайное положение", -заявил политолог Владимир Мацкевич в интервью телеканалу Белсат.


По его словам, главная причина нынешней ситуации в стране - "дурацкая, нецеленаправленная государственная и экономическая политика режима". Кризис затрагивает частную жизнь каждого человека, поэтому нельзя "не обращать внимания на те глупости, которые совершает власть", - считает Мацкевич.

Отсюда и социальные протесты. "Начинается с того, что падает уровень жизни, но падение этого уровня затрагивает качество и образ жизни. И социальные протесты, взрывы населения - они начинаются не тогда, когда снижается уровень жизни. Снижение уровня можно пережить, если это не затрагивает образа и качества жизни - не затрагивает тех, уже необходимых, частей частной жизни каждого человека. Это и потребление каких товаров, это и образование, и здравоохранение, и это, как ни странно, отдых. И теперь люди вынуждены выбирать, от чего отказываться. Это не сокращение просто потребительских потребностей - это изменение образа жизни",-  сказал Мацкевич.
 
Владимир Мацкевич считает, что самая тяжелая пора нас ждет в начале осени. "Если люди выйдут из отпусков на заводы, которые не заработают, они будут требовать ответа: почему? Если студенты придут, и от них потребуют платы за обучение, а ни их родители, ни они сами не способны будут платить ... Эти процессы - они хоть и быстро проходят в эти полгода, но они медленные, они распределены по месяцам, и самое тяжелое время, наверное, нас ждет в сентябре и октябре", - говорит политолог.
 
22:18 20/06/2011




Loading...


загружаются комментарии