БНФ ожидает силового захвата офиса

Коллегия Хозяйственного суда Минска оставила в силе решение суда о выселении партии БНФ из офиса в центре Минска, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник заместитель председателя партии Григорий Костусев.

 
"Мы будем обжаловать решение в Высшем хозяйственном суде. Но сегодняшнее решение дает право коммунальным службам на наше выселение, несмотря на то, что мы будем подавать жалобу в высшую инстанцию", - отметил замглавы партии.
 
"В соответствии с белорусским законодательством, мы должны покинуть это помещение. Но сами мы покидать его не намерены, пусть власти силовым способом нас выселяют, мы не исключаем, что это может произойти сегодня-завтра", - сказал Г.Костусев. "Сложно предположить, как поведут себя власти, но такой вариант полностью возможен", - добавил он, имея в виду силовой вариант развития событий.
 
Зампредседателя БНФ заявил, что возможные действия членов и сторонников партии в связи со сложившейся ситуацией вокруг офиса будут сегодня вечером обсуждаться на заседании управы партии.
 
Как сообщалось, срок аренды офиса партии БНФ по пр.Машерова, 8, истек 31 марта. Ранее партия имела договор на бессрочную аренду, потом был заключен договор на аренду на один год, с письменной гарантией продления на три года с 2011 года. Причиной расторжения договора аренды со стороны ЖРЭО, по словам представителей партии, является нарушение сроков оплаты аренды в прошлые годы. Однако, заявили в БНФ, с лета 2010 года оплата осуществляется без нарушений. В БНФ считают незаконными действия властей по выселения ее из офиса в центре Минска.
 
Старейшая в Беларуси оппозиционная партия БНФ занимала данное помещение с 1992 года.
 
14:47 21/06/2011




Loading...


загружаются комментарии