Анатолий Лебедько: Меня сделали политическим бомжом

Уголовное дело "19 декабря" приостановлено, поскольку некоторые фигуранты этого дела находятся в бегах. "Придумали механизм, как закрыть не закрывая дело", - так расценил ситуацию лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Более недели назад А.Лебедько обратился с письмом к начальнику следственного отдела ГУВД Мингорисоплкома Анатолию Сукало с просьбой разъяснить ситуацию, в которой оказался обвиняемый Лебедько. Адвокат политика Валерий Зинкевич попытался выяснить судьбу обращения, а также перспективу развития  громкого политического дела.
 
"Господин Сукало до 1 июля находится в отпуске. Он и только он сформулирует письменный ответ по существу моего обращения. Само дело по свидетельству представителя ГУВД Мингорисполкома Казакевича в настоящее время приостановлено, так как некоторые фигуранты дела находятся в бегах", - отметил А.Лебедько.
 
О ком идет речь – Анатолий Лебедько не знает, но допускает, что речь, как минимум, может идти об Алесе Михалевиче.
 
"Я остался единственный из всех, кому не вернули гражданский паспорт. Меня сделали политическим бомжом. То же самое и с моим передвижением по стране: ОГП является республиканской структурой, а я не могу покидать без разрешения пределы Минска. Хотя по этому уголовному делу никаких движений не происходит. И такое положение может длиться бесконечно. У меня было уголовное дело, которое висело надо мной девять лет. Возбуждено дело было после выступления в программе «Зеркало» Николая Сванидзе на российском телевидении, по обвинению в покушении на достоинство президента. Белорусская прокуратура направила в прокуратуру России запрос допросить Сванидзе, а из прокуратуры РФ не приходил ответ, прокуратура не реагировала. И так – 9 лет", - сообщил А.Лебедько.
15:36 21/06/2011




Loading...


загружаются комментарии