Евродепутат Мигальский создал сайт за освобождение Дмитрия Бондаренко

На нем планируется собирать подписи за освобождение белорусского политзаключенного.

Сайт называется "Свобода для Бондаренко" и имеет, помимо польской, российскую и английскую версии. На сайте можно подписать петицию, адресованную Александру Лукашенко.
 
"Бондаренко пребывает в условиях унижающих человеческое достоинство, в переполненной  камере, с высокой влажностью. Он не получает надлежащей медицинской помощи, в связи с чем ему грозит ампутация правой ноги", - отмечается в обращении.
 
Сайт www.bandarenka.pl был создан в рамках кампания шефства над политзаключенным, инициированной правозащитной организацией  Libereco- Partnership for Human Rights.ъ
 
Ее цель – оказать поддержку политическим узникам и их семьям. В рамках этой кампании европейские политики выступают за освобождение политзаключенных. Политики заявляют об опеке над одним из заключенных и его семьей и становятся его покровителем на международной арене.
 
Создатели сайта приглашают всех присоединяться к этой акции, подписаться под петицией со словами поддержки для Дмитрия Бондаренко и отправить ее на адрес: [email protected]
 
Петицию предполагается переслать главе Беларуси и начальнику тюрьмы, в которой находится Бондаренко. Также создатели сайта предлагают присылать видеообращения со словами поддержки Дмитрию Бондаренко, снятые на мобильный телефон или на веб-камеру. В частности, уже есть видеообращения самого Марка Мигальского и директора телеканала "Белсат" Агнешки Ромашевской.
 
Напомним, Бондаренко приговорен к двум годам лишения свободы за участие в уличных протестах 19 декабря.
18:16 21/06/2011




Loading...


загружаются комментарии