У Дмитрия Бондаренко в СИЗО резко ухудшилось состояние здоровья

У координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрия Бондаренко резко ухудшилось состояние здоровья.

"Последнее письмо от Дмитрия я получила 19 июня. В нем он писал, что страдает от сильных болей в позвоночнике и ногах. К тому же снова обострилась язва желудка. Я как чувствовала, что это может плохо кончиться, и попросила адвоката посетить Дмитрия в СИЗО", - рассказала "Белсат" супруга политзаключенного Ольга Бондаренко.
 
Адвокат и сообщил Ольге, что Дмитрию стало настолько плохо, что администрация СИЗО решила госпитализировать узника. Сейчас Дмитрий Бондаренко - в медсанчасти СИЗО, он практически обездвижен. Женщина напоминает, что несколько месяцев добивалась госпитализации мужа. Однако тюремная администрация упорно отрицала, мол, у них нет истории болезни осужденного. Дмитрия Бондаренко даже пытались убедить, что ему лучше попросить перевода в колонию, не дожидаясь рассмотрения кассационной жалобы.
 
"Наконец Дмитрию все-таки сделали биохимический анализ крови и магнитно-резонансную томографию. Не знаю, или результаты анализов их так напугали или письмо от европейского депутата Марека Мигальского поспособствовало, но они наконец решили обратить внимание на его здоровье", - говорит Ольга Бондаренко. Женщина сегодня через адвоката также получила список медикаментов необходимых для лечения мужа.
 
Доверенное лицо экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Дмитрий Бондаренко за участие в событиях 19 декабря был осужден на два года колонии.
 
Напомним, депутат в Европейский Парламент и член-заместитель Делегации по соотношениям Беларусь – ЕС Марек Мигальски в рамках кампании правозащитной организации Libereco взял шефство над Дмитрием Бондаренко.
21:07 21/06/2011




Loading...


загружаются комментарии