Блоггера из Лиды осудили на 700 тысяч рублей

Такой приговор вынес Лидский районный суд пользователе социальной сети "В контакте" Евгению Куцко за оскорбление на своей странице бывшего руководителя Лидского райисполкома Андрея Худык.

В настоящее время чиновник является заместителем председателя Гродненского облисполкома.
 
Первоначально Евгений Куцко обвинялся в оскорблении и клевете согласно Уголовному кодексу. Но после проведения филологической экспертизы произведения и публичного извинения перед Андреем Худык, дело было переквалифицировано в административное, пишет «Радыё Свабода».
 
Напомню, что в прошлом году во время президентских выборов Евгений Куцко разместил на своей личной странице социальной сети "В контакте" рассказ, который написал под впечатлениями от статьи в районной газете.
 
Парня поразила то, как Андрей Худык, тогда председатель Лидского горисполкома, рассказывал на пресс-конференции о том, как проходит его рабочий день, сколько разных и важных дел приходится решать. В свое литературное произведение блоггер добавил и придуманные им художественные детали.
 
С работы Евгения Куцко уволили в течение одного дня. И теперь молодой человек говорит, что, имея высшее образование, не может устроиться в Лиде даже грузчиком.
10:18 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии