От Елены Лиховид скрывают информацию о сыне

Второй день мать политзаключенного Никиты Лиховида не может узнать у руководства Новополоцкой колонии, вышел ли ее сын из карцера.

Никиту Лиховида должны были выпустить со штрафного изолятора 18 июня. "В понедельник я целый день провела на телефоне. Дежурный отказывался отвечать на мои вопросы - мол, вам может ответить воспитатель или начальник колонии. Воспитателя вчера не было, а начальник, как мне говорили, отошел по своим делам", - рассказала Белсату Елена Лиховид.
 
Мать Никиты говорит, что после многочисленных звонков ей вообще дали понять, что разговаривать с ней не будут. И посоветовали прислать письменный запрос и ждать ответа в "определенный законом срок".
 
Сегодня местоположение Никиты Лиховида пыталась выяснить его адвокат Дарья Липкина. Однако и ей посоветовали обращаться письменно.
 
"Возможно, они так себя ведут, потому что им не нравится тот большой резонанс, который получило дело моего сына. О том, что Никита уже много раз был наказан карцер, писали не только белорусские, но и зарубежные СМИ ", - говорит мать политзаключенного.
 
Елена Лиховид сообщила, что если и завтра адвокат не сможет получить ответа, они поедут в колонию встретиться с начальником спецучреждения.
 
Активист движения "За Свободу" Никита Лиховид был осужден за участие в акции протеста 19 декабря 2010 года на три с половиной года лишения свободы.
 
10:37 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии