В деле "19 декабря" - новый обвиняемый

Святославу Барановичу предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. Он стал 46-м фигурантом дела по событиям 19 декабря 2010 года в Минске, когда прошла массовая акция протеста против фальсификации президентских выборов.

До конца следствия парень будет содержаться в изоляторе на улице Володарского.
 
По словам правозащитницы Анастасии Лойко, вчера со Святославом Баранович сумел встретиться адвокат, однако пока не известно, принадлежит парень к штабу кого-либо из кандидатов в президенты или какой-то политической организации.
 
"Молодому человеку предъявили обвинение по части 2 статьи 293 УК – это участие в массовых беспорядках. На данный момент он находится в СИЗО на улице Володарского и будет там содержаться до суда", - сообщила Анастасия Лойко "Радыё Рацыя".
 
После событий на Площади, по информации правозащитников, активист уже отсидел 10-суточный арест, после чего был освобожден.
 
Всего обвинения по делу о событиях 19 декабря были выдвинуты 46 гражданам, после чего силовые ведомства Беларуси заявили об окончании расследования.
 
Вместе с тем, многие фигуранты дела, включая нового – Станислава Барановича – продолжают ждать процессов, которые, скорее всего, пройдут осенью.
12:56 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии