Amnesty International: Давление на инакомыслие в Беларуси не ослабевает

Международная правозащитная организация Amnesty International в своем заявлении констатирует, что через 6 месяцев после президентских выборов в Беларуси давление на инакомыслие в этой стране не слабеет.

Amnesty International: Давление на инакомыслие в Беларуси не ослабевает
Amnesty International продолжает призвать к освобождению всех узников совести, которые были задержаны и осуждены за мирное осуществление своего права на свободу собраний и высказывание мнений, сообщает "Радыё Свабода".
 
Организация снова призывает белорусские власти уважать права всех заключенных и провести неотложное и беспристрастное расследование обвинений в нарушениях прав человека, которые имели место, включая пыткии жестокое обращение в местах лишения свободы.
 
Последние шесть месяцев наблюдается беспрецедентное ухудшение ситуации с правами человека в Беларуси, отмечает Amnesty International. Ключевые фигуры оппозиции были задержаны, стали жертвами жестокого обращения и были осуждены по итогам несправедливых судебных процессов. Негосударственные организации, активисты гражданского общества и журналисты подверглись преследованию.
 
На сегодняшний день Amnesty International выявила 12 узников совести в Беларуси, которые были осуждены в связи с поствыборными протестами. Организация полагает, что список узников совести может быть расширен, исследование каждого случая продолжается.
 
Amnesty International напоминает белорусским властям, что право на справедливое судебное разбирательство является основным правом человека и выступает в качестве фундаментальной гарантии того, чтобы люди не были несправедливо наказаны.
 
Список лиц, признанных Amnesty International узниками совести:
 
Андрей Санников
 
Николай Статкевич
 
Дмитрий Усс
 
Александр Отрощенков
 
Дмитрий Бондаренко
 
Дмитрий Дашкевич
 
Эдуард Лобов
 
Александр Киркевич
 
Павел Северинец
 
Дмитрий Буланов
 
Никита Лиховид
 
Федор Мирзаянов.
13:00 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии