Бывший президент Европарламента взял шефство над Алесем Киркевичем

Экс-президент Европарламента и фонда имени Аденауэра Ханс-Герт Петтеринг заявил, что будет поддерживать политзаключенного одного из лидеров "Молодого фронта" Алеся Киркевича, осужденного на 4 года лишения свободы за события 19 декабря. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Известный немецкий политик отметил, что Алесь Киркевич, несмотря на молодые годы, - пример борьбы за свободу и демократию в своей родной Беларуси.
 
"Для меня важно поддержать его активность как представителя гражданского общества. Я требую от президента Александра Лукашенко, чтобы он немедленно освободил этого и других политзаключенных", - так Ханс-Герт Петтеринг объяснил свое присоединение к компании "Шефство над политзаключенными".
 
Накануне о том, что присоединяется к кампании, и будет поддерживать другого молодежного активиста, политзаключенного Павла Виноградова, заявила депутат Бундестага Марина Шустер.
 
Ранее член Бундестага и ПАСЕ Мануэль Cаратин, член Европарламента Михаэль Галлер, немецкие депутаты Кристофер Штрэсер, Франц Тенес, Марилуиза Бек, польский евродепутат Марек Мигальский объявили о шефство над политзаключенными Никитой Лиховидом, Павлом Северинцем, Дмитрием Дашкевичем, Александром Отрощенковым, Николаем Статкевичем, Андреем Санниковым, Дмитрием Бондаренко.
 
Компанию "Шефство над политзаключенными» инициировала несколько месяцев назад правозащитная организация "Libereco - Partnership for Human Rights" со штаб-квартирой в Бонне. Цель компании - чтобы каждый политзаключенный в Беларуси и его семья получили от немецких парламентариев моральную и политическую поддержку. Суть такого подхода в том, чтобы следить за проблемами "подшефного" политзаключенного, поддерживать, в том числе и материально, его семью, распространять информацию о политзаключенных в Беларуси ради их освобождения.
 
14:17 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии