Старейшая белорусская оппозиционная партия готова уйти в подполье

Старейшая оппозиционная партия Беларуси - Белорусский народный фронт - будет противостоять попыткам юридической ликвидации и готова работать в подполье, сообщается в заявлении партии БНФ, переданном в агентство "Интерфакс-Запад" в среду.

Заявление распространено в связи с решением хозяйственного суда Минска о выселении БНФ из офиса, который партия занимала с 1992 года - ИФ.
 
"Режим не только забирает помещение, он создал условия для уничтожения Белорусского народного фронта. Следующим шагом будет обращение в суд министерства юстиции, с требованием ликвидировать БНФ в связи с отсутствием юридического адреса", - говорится в заявлении. Там поясняется, что руководство партии в течение двух месяцев безуспешно пытается снять новый офис, но везде получает отказ со ссылкой на "требования сверху".
 
"Мы просим белорусских бизнесменов, кто не боится угроз, сдать нам в аренду офис, где могло бы продолжать свою деятельность легендарное объединение, где всегда было бы место для свободной политики, мысли, творчества", - призывает БНФ.
 
Партия высказала благодарность всем, кто выражал поддержку и пообещала работать даже в подполье. "Если мы останемся без легального статуса, мы продолжим свою деятельность в подполье", - говорится в заявлении.
 
Как сообщал "Интерфакс-Запад", коммунальные службы Советского района Минска потребовали выселения партии из арендуемого офиса на основании систематических просрочек платежей. В БНФ утверждают, что эти обвинения беспочвенны и в последние годы партия исправно оплачивает коммунальные услуги.
 
Срок аренды офиса истек в марте текущего года, однако новый договор аренды, вопреки обещаниям ЖРЭО, заключен не был.
14:29 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии