Грибаускайте: санкции ЕС в отношении Беларуси себя не оправдают

Расширение санкций Евросоюза против Беларуси бессмысленно. Такое мнение высказала журналистам 22 июня президент Литвы Даля Грибаускайте.

По ее мнению, подобные меры никогда не оправдывались. "В мире все экономические санкции заканчивались обратной реакцией", — цитирует Грибаускайте агентство Регнум.
 
При этом она отметила, что введенные 20 июня санкции против ряда белорусских чиновников и предприятий являются "целевыми и очень небольшими". "Эти санкции были направлены против конкретного человека, который находится в списке в качестве близкого соратника главы администрации и президента", — сказала Грибаускайте.
 
Напомним, 20 июня Совет ЕС принял санкции в отношении ЗАО "Белтехэкспорт", ЗАО "Спорт-пари" и ЧУП "БТ Телекоммуникации", которым отныне запрещено вести бизнес на территории стран ЕС. В официальном сообщении отмечается: все три компании подконтрольны бизнесмену Владимиру Пефтиеву, который «связан с президентом Лукашенко и его семьей», а также является "ключевым финансовым спонсором режима Лукашенко".
17:59 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии