"В наиболее значимый для страны праздник, как 3 июля, вся эта масса людей выйдет уже конкретно с акциями протеста" (аудио)

В социальной сети "Вконтакте" выложена аудиозапись "профилактической" беседы сотрудника КГБ со студентом одного из ВУЗов.

Как следует из разговора причиной прихода в ВУЗ сотрудника КГБ стали действия группы "Революция через социальную сеть". Студент, несмотря на интерес к его личности КГБ, а также присутствие во время беседы исполняющего обязанности ректора, держался уверенно, передает "Салiдарнасць".
 
Сотрудник спецслужб заявил, что участник молчаливых акций может быть привлечен к административной и уголовной ответственности. И обратился к руководству университета: "Если он будет привлечен к ответственности, вы вынуждены будете его исключить, несмотря на все предыдущие заслуги".
 
– Ты все правильно сказал: акция мирная. Но ответь мне на один вопрос – так какая ее цель? – поинтересовались во время беседы у студента.
 
– Общение. Собраться вместе погулять.
 
– Вот здесь провал. Знаешь почему? По одной простой причине. Потому что когда цель людей общение – для этого не нужны никакие инструкции. А конечная цель данного мероприятия выражается в том, чтобы к определенному моменту набрать критическую массу людей для совершения других действий. Понимаешь?
 
– Ого!
 
– Знаешь ты это?
 
– Не-а.
 
– Если ты этого не знаешь, не понимаешь, то я тебе объясняю – каких действий. Чтобы в одни прекрасный момент в наиболее значимый для страны праздник, как 3 июля и т.д., вся эта масса людей вышла уже конкретно с акциями протеста. Вот такую цель мы видим.
 
Правда, затем сотрудник КГБ постарался убедить присутствующих: "Достаточно у государства сил и методов, чтобы эту активность сбить".
 
В конце беседы у студента взяли устное обещание из "этой группы" выйти, взамен пообещав "не трепать нервы" родителям по месту работы.
 

 
22:13 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии