Всех задержанных в Бресте опустили без составления протоколов

Всех задержанных вечером 22 июня в Бресте во время молчаливой акции протеста отпустили из милиции без составления протоколов.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, всего с 19.45 до 20.30 милиция задержала 12 человек. В их числе активисты демсил Дмитрий Шурхай, Игорь Мишков, Сергей Вакуленко, журналист Михаил Ильин. Задержанных доставили в Ленинский РОВД Бреста. После проверки документов их отпустили. Первым в 21.15 был освобожден Мишков, последним, в 23.00, — Вакуленко.
 
Главная площадь города была перекрыта в связи с проведением спортивных соревнований. Более 100 человек, которые собрались на улице Пушкинской, направились к пешеходной улице Советской, а затем до площадки у ЦУМа на проспекте Машерова, периодически хлопая в ладоши. По пути следования к ним присоединялись другие брестчане.
 
У ЦУМа возле собравшихся выстроилось несколько десятков сотрудников спецназа. Подъехал автозак. Однако никаких силовых действий спецназоцы не предпринимали. Участники акции периодически аплодировали. Пешеходы отвечали им также аплодисментами, некоторые присоединялись к гуляющим.
 
Постояв несколько минут у ЦУМа, участники акции пошли обратно. Молчаливая акция протеста завершилась в 20.15 на том месте, откуда и началась.
 
В общей сложности за часовую прогулку в ней приняло участие около 600 человек. Один из пришедших на акцию выразил мнение, что невозможность собраться на площади Ленина и вынужденная прогулка по улицам в итоге позволили узнать о молчаливой акции протеста большему количеству людей.
 
Брестчане выражали участникам акции поддержку аплодисментами и сигналами автомобилей. Гуляющих сопровождали сотрудники милиции и спецназа.
 
07:58 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии