Дмитрий Дашкевич: Доказать свою невиновность в Горках люди могут только вскрыв вены

Отец заключенного лидера "Молодого фронта" Вячеслав Дашкевич вместе с Анастасией Положанко посетили Департамент исполнения наказаний МВД с целью просить о переводе Дмитрия Дашкевича в другую колонию, сообщила А. Положанко.

Как рассказала "Белорусскому партизану" Настя Положанко, они с отцом просили не переводить Дмитрия Дашкевича в Горки, просили дать другую колонию, поближе к отцу, который является инвалидом второй группы. Упоминали о Новосадах.
 
"В принципе, нам не принципиально. Колония славится своим беспределом, когда зеков натравливают на людей, и урегулировать это каким-то образом почти нереально. Как пишет Дима: доказать свою невиновность там в чем-то люди могут только вскрыв вены. Ради этого мы и привлекаем максимальное внимание к Дмитрию. Ведь посмотрите, в Горки кто направлен? По два человека в Новополоцк, по три в Ивацевичи, по несколько в Шклов ... Поэтому мы и хотим, чтобы внимание к Дмитрию была пристальное", - отметила девушка.
 
Причиной стало не только информация о том, что исправительная колония № 9 имеет одни из самых плохих характеристик по общению и порядков внутри нее. Но и по тому, что Дашкевич Вячеслав является инвалидом второй группы, имеет протез ноги, остался один и ехать ему на свидании более 400 км абсолютно невозможно.
 
Это сложно как с финансовой точки зрения, так и с физической.
 
Ответа никакого отца политзаключенного не дали, формально попросив составить официальное заявление на перевод. А ответ обещали прислать по почте в течение двух недель.
 
Вячеслав Дашкевич очень надеется, что администрация ДИН сделает доброе дело и пойдет навстречу пожилому человеку, кстати, в свое время - почетному донору СССР.
 
"Будем ждать", - с грустью произносит Вячеслав Дашкевич.
12:52 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии