Милинкевич попросит Евросоюз добиться операции для Дмитрия Бондаренко

Александр Милинкевич будет просить руководство Евросоюза оказать давление на белорусские власти, чтобы обеспечить медицинскую помощь политзаключенному Дмитрию Бондаренко.

Полковник внутренней службы г. Кравченко уверяет, что осужден по обвинению в активном участии в послевыборных протестах Дмитрий Бондаренко находится под наблюдением медиков, и его состояние здоровья удовлетворительное.
 
Александр Милинкевич в своем письме к начальнику СИЗО № 1 Департамента исполнения наказаний выразил глубокую обеспокоенность состоянием здоровья политзаключенного.
 
"В последнее время нам поступает информация о больших проблемах со здоровьем у Дмитрия Бондаренко, в частности у него обострилась язва желудка, и ему вследствие четырех грыжа дисков позвоночника, ущемлены трех спинномозговых нервов срочно требуется операция. Такая ситуация вызывает глубокую обеспокоенность, поскольку это ставит под угрозу жизнь и здоровье Дмитрия Бондаренко. Прошу Вас срочно отреагировать на возникшую ситуацию ", - написал Александр Милинкевич.
 
Лидер Движения "За Свободу" напомнил начальнику колонии, что белорусский и международная демократическая общественность внимательно следят за судьбой политических заключенных в Беларуси и призвал самого и подчиненных относиться к ним гуманно и с уважением, выполнять нормы действующего белорусского законодательства, а также международные гуманитарные акты, ратифицированные Республикой Беларусь.
 
Как известно, в последнее время, состояние здоровья координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрия Бондаренко существенно ухудшилось. Его перевели в медсанчасть следственного изолятора.
 
Лидер Движения "За Свободу" в ближайшее время собирается обратиться к руководителям Евросоюза с просьбой использовать все возможности, чтобы улучшить условия, в которых сейчас содержится Дмитрий Бондаренко, и заставить белорусские власти оказать политзаключенному необходимую медицинскую помощь.
 
Дмитрий Бондаренко приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Он был признан виновным по ч.1 статьи 342 Уголовного кодекса ("организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и активное участие в них").
13:02 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии