Ежи Бузек: Истинные лидеры внемлют гласу своего народа, диктаторы заключают его представителей в тюрьму

Председатель Европарламента Ежи Бузек призвал белорусские власти немедленно освободить задержанных 22 июня в Минске участников акции молчаливого протеста.

Ежи Бузек: Истинные лидеры внемлют гласу своего народа, диктаторы заключают его представителей в тюрьму
"Я осуждаю насильственный ответ белорусских властей на мирные демонстрации, которые имели место вечером 22 июня в Минске", — цитирует Бузека его пресс-служба.
 
"Я призываю белорусские власти немедленно освободить демонстрантов, арестованных вчера вечером, которые по-прежнему остаются в заключении либо предстают перед судом", — заявил он.
 
"Истинные лидеры внемлют гласу своего народа, диктаторы заключают его представителей в тюрьму за справедливые требования. В конце концов перемены придут в Беларусь, как они пришли к берегам Северной Африки. Репрессивные меры лишь приблизят неизбежность этих перемен", — убежден Бузек.
 
"Европейский парламент, — подчеркнул он, — всегда на стороне белорусского народа, который заслужил европейское будущее и который мы всегда будем поддерживать".
 
Политик приветствовал решение Совета ЕС о введении адресных санкций в отношении ряда государственных предприятий, связанных с белорусским режимом.
 
Акция молчаливого протеста 22 июня, как и предыдущие, прошедшие 8 и 15 июня, была инициирована группой активистов социальных сетей, напоминает БелаПАН.
 
Тысячи людей по всей Беларуси вышли на центральные площади и улицы своих городов, чтобы выразить несогласие с политикой руководства страны. В Минске, по разным оценкам, участниками акции стали несколько тысяч человек.
 
По данным правозащитников, по всей Беларуси вчера было задержано более 460 человек.
 
16:02 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии