Мясникович тоже заврался

Глава правительства Белоруссии Михаил Мясникович заверяет, что права и свободы в Белоруссии никто не ограничивал и делать этого не будет.

"То, что касается каких-то акций неповиновения, это бы я, как премьер, знал эти факты. Никаких политических решений или ограничения свобод не наблюдается и не будет. У нас Беларусь - это демократическое государство, которое готово придерживаться и собственного законодательства, и международного", - заявил журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает РИА "Новости".
 
В четверг в нескольких судах белорусской столицы начались судебные процессы над участниками несанкционированной акции протеста, которая прошла в среду в Минске. Несколько человек были признаны судом виновными в мелком хулиганстве.
 
Акция протеста против экономической политики властей прошла в Минске накануне. Акция была организована через социальные сети. По различным оценкам, в среду в Минске на Октябрьскую площадь пришли от нескольких сот до нескольких тысяч человек.
 
В столице и других городах, по информации белорусских правозащитников, были задержаны около 450 человек, в том числе журналисты. Похожая акция в белорусской столице прошла неделю назад, в ней участвовали, по различным оценкам, от тысячи до нескольких тысяч человек.
16:21 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии