Лукашенко обиделся на Медведева

Президент   Александр  Лукашенко  не  знает, почему его  российский  коллега Дмитрий Медведев не откликнулся на приглашение посетить 22  июня Брестскую крепость и принять участие в мероприятиях по случаю 70-летия начала Великой Отечественной войны.

"Да,  я приглашал своего коллегу из России прибыть сюда,  в Брест. Это - крайняя точка нашего совместного Отечества. 70  лет со  дня  начала войны - повод нормальный, чтобы вместе, как  это было  тогда, здесь продемонстрировать и россиянам, и  белорусам, что  мы  вместе  были, что у нас общая память, и  что  мы  будем всегда  вместе", - заявил А.Лукашенко в четверг  журналистам,  в ходе  рабочей  поездки в Брестскую область,  отвечая  на  вопрос агентства "Интерфакс-Запад".
 
"Исходя  из этого, я и пригласил своего российского коллегу приехать в этот день в Брест", - сказал А.Лукашенко. "Почему  он не   приехал?  Этот  вопрос  надо  адресовать  ему",  -  отметил белорусский президент.
 
Лукашенко заявил, что у него нет ответа на данный вопрос. "Я  на  эту тему с ним не разговаривал после того, как ему  было направлено  приглашение  приехать  в  Брест",  -  сказал   глава государства. Я еще исходил из того, что Борис Николаевич  Ельцин и   Владимир  Владимирович  Путин  здесь  были.  Оба  предыдущих президента России подчеркивали важность последнего метра  нашего Отечества  и,  в  частности,  Брестской  крепости",   -   сказал А.Лукашенко. "Считаю, что это абсолютно нормально, что пригласил президента Медведева", - заявил Лукашенко.
17:17 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии