Лебедько: "Молчалива акция" 29 июня станет решающей (видео)

Следующая среда будет во многом решающей, заявил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько 23 июня на пресс-конференции в Минске, комментируя проходящие по средам акции молчаливого протеста "Революция через социальную сеть".


"Судебные процессы над участниками вчерашней акции — это попытка прямого запугивания людей. Но если в следующую среду выйдет еще больше людей, это будет означать, что белорусы выдавливают по капле из себя страх", — сказал он.
 
К участию своих активистов в этом движении Лебедько относится "позитивно". Он пояснил, что руководство партии дает рекомендации региональным активистам приобщаться к здоровому образу жизни, а именно каждую среду в 19 часов гулять на свежем воздухе. "И они гуляют", — подытожил лидер ОГП.
 
По мнению Лебедько, подобные акции вызывают непонимание и растерянность у власти. "Раньше они знали, чего ожидать от уличных акций, был список, кого задержать заранее. Теперь они не знают, что ожидать, какими могут быть действия любого среднестатистического гражданина Беларуси", — отметил он.
19:55 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии