Станислав Богданкевич: В Страсбурге не собираются идти на уступки

Депутаты ПАСЕ будут и дальше занимать жесткую позицию по вопросам соблюдения прав человека в Беларуси. Во время встречи с представителями демократических сил европейские дипломаты пообещали постепенно втягивать Москву и Киев в давление на официальный Минск.

По мнению члена делегации белорусских оппозиционеров экономиста Станислав Богданкевича, в Страсбурге абсолютно трезво видят события в Минске и не собираются идти на уступки, особенно накануне очередной политической кампании - выборов в непризнанный белорусский парламент, сообщает "Радыё Рацыя".
 
- В докладе на заседании Хельсинкского комитета от имени оппозиционных демократических сил я взял на себя смелость заявить, что у нас есть полное единодушие принимать участие в парламенских выборах при условии реабилитации всех политзаключенных, проведения прямых переговоров власти с демократической оппозицией об условиях проведения избирательной парламентской кампании и выборах в парламент.
 
Помимо выступления на Политическом комитете ПАСЕ Станислав Богданкевич и председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак были приглашены на личную встречу с генеральным секретарем Ассамблеи. Белорусские демократы выразили удовлетворенность теми шагами, которые в области демократизации позиции Минске предпринимают европейцы. В частности, введением визовых ограничений к судьям и прокурорам, замешанных в преследовании участников акций протеста.
12:12 24/06/2011




Loading...


загружаются комментарии