ГУВД:Во время акции 22 июня было задержано около 200 человек, 33 ее участника оштрафованы

В несанкционированных мероприятиях, проходивших в Минске 22 июня, приняли участие около 1500 человек, около 200 участников были задержаны, из них 33 человека - оштрафованы, сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

"В несанкционированных мероприятиях в центре Минска приняли участие около 1500 человек. Сотрудниками милиции проводилась активная разъяснительная работа о нарушении гражданами норм административного законодательства, на что участники несанкционированной акции никак не реагировали и продолжали находиться в месте сбора", - говорится в сообщении.
 
В ГУВД заявляют, что в ходе профилактических мероприятий были задержаны "около 200 наиболее активных участников акции, которые для дальнейшего разбирательства были доставлены в территориальные РУВД Минска". "После установления личности, большинство задержанных были отпущены без составления административных протоколов", - отмечается в сообщении.
 
23 июня в районных судах Минска состоялось рассмотрение административных дел в отношении "33 наиболее активных участников событий". За нарушение ст.17.1 (мелкое хулиганство) КоАП все они были оштрафованы на сумму от Br70 тыс. до Br1млн 050 тыс., сообщается на сайте ГУВД.
17:39 24/06/2011




Loading...


загружаются комментарии