Обращение к КГБ, ОАЦ и прочим "чистильщикам"

Вы сделали и продолжаете делать все, чтобы нас уничтожить. Но я уверяю вас, эту войну выиграем мы.

Обращение к КГБ, ОАЦ и прочим "чистильщикам"
На протяжении всех 13 лет работы сайта мы сталкивались с постоянными трудностями. Наших журналистов арестовывали во время освещения демонстраций протеста, нам приходилось переезжать из одного офиса в другой, потому вы давили на людей, которые осмеливались нам сдавать помещения, мы первыми подвергались блокировкам и ддос-атакам во время всех избирательных кампаний и крупных выступлений оппозиции.
 
В начале 2010 года вы объявили нам войну на уничтожение. В марте 2010 года вы ворвались вначале в арендуемый мной офис и, избив меня, вынесли всю технику. Потом начались бесконечные допросы по возбуждаемым одно за другим уголовным делам. Но это был не самый сильный удар. Очень болезненным было то, что вы начали кампанию травли и запугивания людей, которые сотрудничали с сайтом. В течении этого года мы потеряли многих сотрудников, больших профессионалов и хороших друзей, потому что они не выдерживали давления и постоянной угрозы оказаться за решеткой только за то, что они занимаются независимой журналистикой в нашей такой свободной и демократической, как вы уверяете, стране.
 
Но мы выжили. Вы не поверите, когда узнаете, за какой рекордно короткий срок мы смогли собрать необходимую для работы технику. Наши читатели мгновенно откликнулись на наш призыв о помощи и оказали нам огромную помощь, как техническую, так и финансовую.
 
И тогда вы решили нас убивать. Никто и никогда не заставит меня поверить в добровольный уход из жизни Олега Бебенина, которого я знала половину жизни. Я знаю, что это дело рук, если не конкретно ваших, то других пригретых властями подонков, готовых выполнить любой приказ. И вы меня утвердили в этой уверенности, когда я оказалась в застенках КГБ. Когда высокопоставленные чины на мои вопросы тупили глаза и говорили «Ну, вы же знаете, что это не мы…», намекая на существования банды «отморозков», выполняющей приказы кого-то более всемогущего.
 
20 декабря 2010 года меня, редактора charter97.org, арестовали в 4 утра, раньше, чем многих политиков. Чтобы арестовать одну-единственную женщину, понадобилось шестеро бойцов в масках и с ломами, которыми вы начали громить железные двери раньше, чем я успела дойти до них. Вам нужно было заткнуть голос правды, вы хотели скрыть совершенные 19 декабря чудовищные преступления, но вам это не удалось. Потому что, слава Богу, в этой стране есть еще большое количество смелых, отважных журналистов, которые стали кричать на весь мир о происходящем.
 
Я помню, что в первые дни меня гораздо больше ареста волновало то, что сайт прекратил работу. И каким же было счастьем узнать, что спустя неделю, благодаря моим героическим коллегам, которые смогли избежать ареста и уехать за границу, сайт снова заработал! Потому что этим они спасли не только сайт, в который я вложила 10 лет своей жизни, но доказали вам, что мы все равно сильнее и будем работать, несмотря ни на что.
 
У меня были худшие условия в тюрьме – без туалета, без спального места. Как и Андрей Санников, я спала в вашей тюрьме под нарами на деревянной доске. Ваши бесконечные допросы, длящиеся до полуночи, только убедили меня, насколько же вы боитесь и не уверены в своем завтрашнем дне, если задействуете для уничтожения одного единственного журналиста такие силы.
 
За год вы изъяли у сайта charter97.org 19 компьютеров. Скажите только одно. Зачем вам понадобился 20-й компьютер моего 14-летнего племянника? Для ровного счета?
 
Сегодня я узнаю через что пришлось пройти арестованным вместе со мной 19 декабря волонтерам. Их приговорили к 10-15 суткам ареста якобы за участие в акции 19 декабря, хотя никто из них не был на площади в тот день. Практически каждый день, когда они отсиживали свои сроки на Окрестина или в Жодинском СИЗО, у них выбивали показания против меня и вербововали. «Вербовка» предполагала рассказывать спецслужбам о каждом моем шаге. Однако и тут вам не повезло. Никто на это согласился.
 
Спустя два месяца ссылки в Кобрине, где вы контролировали каждый мой шаг, угрожая арестом после каждой пришедшей вам не по нраву статьи, я уехала. Но не потому, что испугалась вас.
 
А потому что сайт charter97.org никогда не будет у вас в заложниках. Он должен писать правду и работать без оглядки на то, что его редактор находится под угрозой тюремного заключения.
 
Мое исчезновение вызывает много вопросов. Я не могу пока общаться с коллегами в силу разных причин. Не могу сказать, где нахожусь в настоящее время.
 
Но я работаю, как и работает вся наша команда. Потому что это команда не только профессионалов, но людей, которые готовы жертвовать своим личным благополучием ради изменения ситуации у себя на родине. Людей, которые были вынуждены бросить все, чем дорожили, готовых работать без денег, без ясных перспектив, без уверенности, что скоро смогут вернуться к нормальной жизни.
 
Это то, чего нет, и никогда не будет у вас. Блокируя сегодня сайт charter97.org, подвергая его бесконечным ддос-атакам, вы ничего не добьетесь. Потому что, уверяю вас, деньги на ваши зарплаты у вашего хозяина скоро закончатся. А за вашу гнилую извращенную идею бесплатно вы работать не сможете.
23:25 24/06/2011




Loading...


загружаются комментарии