Политолог: Каддафи спрячут в Беларуси только за очень большие деньги

Политолог Виктор Чернов считает, что побег Каддафи в Беларусь маловероятен. По его мнению, если лидер Ливийской Джамахирии действительно решит продолжать борьбу или скрыться за пределами Ливии, то наиболее вероятно, что приют он найдет в Судане, а не в нашей стране. "Если он и окажется в Беларуси, то только инкогнито и за очень большие деньги", - подчеркнул политолог.

Информация о возможном побеге Каддафи в Беларусь появилась в итальянской газете "Corriere della Sera". Бывший министр иностранных дел Ливии выразил уверенность, что в самое ближайшее время полковник Муаммар Каддафи бежит из страны. По словам политика, в числе стран, куда может бежать полковник находится и Республика Беларусь.
 
Тем временем политолог Виктор Чернов уверен, что режим Каддафи имеет все шансы продержаться еще несколько месяцев, несмотря на многочисленные прогнозы быстрого свержения действующей власти в Триполи. "Каддафи "прячут" где-то с середины февраля - мол, вот-вот режим падет. И очередные подобные заявления вряд ли соответствуют действительности, поскольку по-прежнему армия Каддафи контролирует половину страны, в том числе столицу Триполи. И в этой части страны нет оппозиционных выступлений, протестов - население молчаливо поддерживает режим", - сказал эксперт в интервью телеканалу Белсат.
15:57 25/06/2011




Loading...


загружаются комментарии