Новая информационная война. БТ готовит залп по Медведеву

Белорусское телевидение 26 июня в программе "В центре внимания" с Юрием Прокоповым рассмотрит самый актуальный вопрос взаимоотношений России и Беларуси – Почему Дмитрий Медеведев не приехал на памятные торжества в Брест.

Новая информационная война. БТ готовит залп по Медведеву
Как сообщает Белорусское телевидение, в программе подробнейшим образом изучат отказ президента России от столь значимого визита, а также попробуют разобраться в том, "почему российское телевидение забыло о скорбной дате" и "почему подкремлевские СМИ травят Беларусь". Программа выйдет на Первом канале в 21.00.
 
Как писал "Белорусский партизан", 22 июня журналисты поинтересовались у Александра Лукашенко, который решил отметить 70-ю  годовщину начала Великой отечественной войны в Брестской крепости, почему мероприятие не посетил президент России Дмитрий Медведев.
 
"Да,  я приглашал своего коллегу из России прибыть сюда,  в Брест. Это - крайняя точка нашего совместного Отечества. 70  лет со  дня  начала войны - повод нормальный, чтобы вместе, как  это было  тогда, здесь продемонстрировать и россиянам, и  белорусам, что  мы  вместе  были, что у нас общая память, и  что  мы  будем всегда  вместе", - заявил Лукашенко. - Исходя  из этого, я и пригласил своего российского коллегу приехать в этот день в Брест. Почему  он не   приехал?  Этот  вопрос  надо  адресовать  ему".
 
В Москве немедленно парировали выпад Лукашенко. Как сообщило со ссылкой на источник в Кремле РИА «Новости», в свою очередь, сам Медведев приглашал Лукашенко на 22 июня в Москву. Источник напомнил, что не только Ельцин и Путин, но и президент Медведев уже посещал Белоруссию в День памяти и скорби 22 июня в 2008 году, поэтому в этом году он пригласил своего коллегу в Москву.
 
При этом за ответом на вопрос, почему Александр Лукашенко не воспользовался приглашением, в Кремле "зеркально" порекомендовали обратиться к белорусской стороне.
 
На это замечание Лукашенко никак не отреагировал. Очевидно, была дана команда сделать это пропагандистам из БТ.
 
11:24 26/06/2011




Loading...


загружаются комментарии