Брестская прокуратура предупреждает за "революцию через социальные сети"

Брестская областная прокуратура заинтересовалась организаторами молчаливой акции протеста в Бресте. 23 июня в прокуратуру был вызван местный демократический активист Сергей Алексиевич, которому вынесли официальное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства через призывы "к смене власти антиконституционным путем".

Об этом сообщил областной координатор оргкомитета БХД Дмитрий Шурхай, который также является руководителем "революционной организации". По его словам, 24 июня следователь Пунько вызвал "на разговор" в прокуратуру еще одного руководителя общины, члена БХД, известного под псевдонимом Александр Борец. Активист должен явиться в прокуратуру в понедельник, 27 июня.
 
"Зная об этом, я умышленно не отвечал на звонок с неизвестных номеров. Но мои друзья, у которых определенное время находился мой телефон, ответили. Звонивший, попросил передать мне, чтобы я срочно пришел" поговорить ". Но я не пойду принципиально. Год назад, когда мне вынесли предупреждение за деятельность от имени незарегистрированной организации, я тоже пришел на "беседу", но вместо нее сразу вручили предупреждение. Если они хотят, чтобы я пришел, пусть пишут мне повестку, в которой сказано, почему , куда, когда и с какой целью меня вызывают ", - отметил Дмитрий Шурхай.
 
"Мы не собираемся оставлять общину, а тем более ее закрывать. Но даже, если мы из нее выйдем, то это ничего не изменит, так как двое из пяти руководителей общины находятся за рубежом. Спецслужбы боятся все больше и больше. Они всячески пытаются остановить общественный движение, которое только нарастает, к нему присоединяются все новые и новые люди ", - сказал активист.
11:32 26/06/2011




Loading...


загружаются комментарии