Зимовский перешел на нецензурную брань, описывая жизнь в Беларуси

Главный многолетний пропагандист режима Лукашенко, экс-глава Белтелерадиокомпании Александр Зимовский, оказавшись неожиданно на улице, окончательно отвязался, завел себе сайт, на котором активно пользуется ненормативной лексикой. Видимо, он относится к людям как к быдлу, поэтому и перешел на соответствующий язык.

Зимовский перешел на нецензурную брань, описывая жизнь в Беларуси
Зимовский зарегистрировал сайт  www.inosmi.by. «В середине прошлого года мне стало ясно, что в ближайшем будущем Республика Беларусь, по ряду субъективных причин, окажется в большой заднице. Следовательно, число пользователей Сети, которые уйдут в маргиналию и в латентный протест, резко возрастёт. А для таких людей нужна площадка, но, по моему глубокому убеждению, площадка нейтральная, - рассказал он в интервью газете «Белорусские новости» замысел своего сайта. - В общем, я создал площадку, которая позволяет канализировать недовольство сетевой общественности status quo. Есть свежайшая проблема. Активно набирает силы протестное движение в социальных сетях. Оно динамично, подвижно, хорошо организовано. Причем, дело не только в организационных талантах модераторов и активистов. Таков уж электрический интернет — по сути это математическая модель, с понятными алгоритмами и бинарными схемами. «Свой-чужой», «власть-оппозиция», «добро-зло», «быдло-небыдло», «вкл.-выкл.» и т.д.
 
И вот этих людей (разных совершенно, их роднит лишь неприятие местных идеологических и экономических конструктов), людей, которые мирно топчутся на виртуальных площадках, начинают винтить за то, что они осмелились из виртуального пространства вылезти в реальное. А потом выясняется, что они, якобы, в реале нецензурно выражались, бранились матерно. Ну и приговоры, остальным в назидание. На этот случай площадка http://www.inosmi.by представляется мне не панацеей, нет, но действительно эффективным инструментом, работающим на сетевых (это важно) принципах с активным использованием обсценной лексики. Это, знаете ли, как разница между «х..чить» гэты антынародны рэжым или «ХОТЕТЬ х..чить» его же».
 
Также Зимовский заявил, что  продолжает зарабатывать деньги, консультируя каких-то бизнесменов в Санкт-Петербурге: «А мои нынешние профессиональные занятия никакого отношения ни к Беларуси, ни к её власти не имеют. У «питерских» впереди две мощнейших избирательных кампании, так что есть где руку приложить».
 
Зимовский не смог назвать причины своего неожиданного увольнения из Белтелерадиокомпании: «Нах.., кстати, я никого не посылал, я очень тактичный и субординированный человек. Президент определил, что председатель Белтелерадиокомпании подчиняется Президенту. Остальные или принимали это как данность, или шли нах.. самостоятельно. 15 лет моей верной и беспорочной службы — это уже история. И никто пути пройденного у меня не отберёт. Благодарен мне Президент или нет, это вопрос к нему. Я — благодарен, у меня было 15 лет увлекательной, интересной и любимой работы. «Охранительная» журналистика уже оперилась, полагаю, живёт и развивается самостоятельно, я больше полугода не видел белорусских каналов, так что не в курсе. Общая же тенденция упадка официальной агитации и пропаганды очевидна и без чтения газет, и без телесмотрения».
22:59 26/06/2011




Loading...


загружаются комментарии