Зимовский предсказывает скорую денежную реформу в Беларуси

Бывший председатель Белтелерадиокомпании Александр Зимовский полагает, что в ближайшем будущем в Беларуси не будет «экономики в цивилизованном понимании её заменит статистика».

В интервью газете Naviny.by он предположил, что пока белорусский рубль «будет дрейфовать в коридоре 5000-6000 рублей за доллар США», а потом будет проведена денежная реформа «с заменой всех банкнот и рестрикцией вкладов, как это было в 1947 году в СССР. Валюта в обменниках больше не появится вообще, будет введено так называемое валютное контингентирование».

Говоря о протестных настроениях в обществе в связи с захлестнувшим страну кризисом, Зимовский отметил: «Заводские на улицы не выйдут, если будет дешёвая водка и сигареты, и мясо на рынке не дороже двух долларов за кило. Токарь на МТЗ, по факту, тот же бюджетник, что и врач с учителем. А раз бюджетник, то хоть и хреновый, но государственник». А вот интернет-инициатива «Социальная революция через сеть» в итоге «приведёт к потере властью морального права на насилие и к концентрации ненависти к части властных институтов. Особенно с появлением мучеников, коего я не исключаю». Но Александр Лукашенко все равно будет баллотироваться на пятый срок – «без вариантов».
08:56 27/06/2011




Loading...


загружаются комментарии