Кремль не будет комментировать выпады белорусского телевидения

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила в интервью «КоммерсантЪ-ФМ», что Кремль не станет комментировать программы белорусского телевидения, в которых звучала резкая критика в адрес российского руководства.

Напомним, что в воскресенье в эфире Первого канала в программе «В центре внимания» ведущий обрушился на Медведева и руководство России, обвинив его в попытке дестабилизировать ситуацию в Беларуси.
Российские олигархи не первый год ходят вокруг лакомых кусков белорусской собственности. Белоруссия не против инвестиций и приватизации, но только за настоящую цену и только под гарантии развития этих предприятий и сохранения всех рабочих мест. Это и не нравится. Есть планы взять за полцены, и есть явное желание потом поразгонять трудовые коллективы. Но президент Лукашенко не шел на это и не идет. Вот тут кому-то в Москве и показалось, что в кризис самое время загнать своего союзника и братский народ в угол и вырвать у него его собственность, - продолжил белорусский аналитик. - Каким-то удивительным образом разговоры о возможной приватизации совпали с началом активной антибелорусской кампании в российских социальных сетях, на российских интернет-сайтах, а главное - в федеральных российских СМИ. Даже не искушенному в политике человеку бросается в глаза, как синхронно и слаженно осуществляются все эти акции. Никакой спонтанности - четкая режиссура», - сказал автор программы «В центре внимания» Юрий Прокопов.
12:01 27/06/2011




Loading...


загружаются комментарии