Собкор российского ТВ опровергает ложь БТ

Как уже писал "Белорусский партизан", белорусское государственное телевидение показало передачу с резкими выпадами в адрес России и лично президента Медведева.

Cобственный корреспондент российского Первого канала в Беларуси Дмитрий Новожилов опроверг информацию, прозвучавшую в передаче "В центре внимания" белорусского Первого канала, пишет БелаПАН.


Ведущий передачи Юрий Прокопов, в частности, заявил, что российские федеральные телеканалы проигнорировали мероприятия по случаю 70-летия начала Великой Отечественной войны в Бресте. "У корреспондента российского Первого канала были дела поважнее — он ходил по городу в поисках молчаливой революции, вынырнувшей из социальных сетей. Для российских СМИ дебош двух сотен разгильдяев оказался важнее, чем уважение к тысячам ветеранов", — заявил Прокопов.


Однако, по словам Новожилова, в Бресте на упомянутых мероприятиях, которые проводились с 19 по 22 июня, работали сразу две съемочные группы Первого канала российского телевидения. "19 и 20 мы записывали интервью с героями наших репортажей, а 21 и 22 — работали непосредственно в Брестской крепости. Там мы снимали все мероприятия — реконструкцию последней мирной ночи, реконструкцию нападения, митинг-реквием. Все наши эфиры в этот день — утренний, дневной, вечерний — были закрыты информацией о мероприятиях в Бресте", — подчеркнул журналист.


Помимо этого, отметил Новожилов, его съемочная группа снимала в Бресте акцию молчаливого протеста. "Известно, что вечером 22 июня в нескольких городах, в том числе в Бресте, планировалась такая акция. Так как в Минск мы не успевали, то отработали эту тему из Бреста", — сказал он.

15:30 27/06/2011




Loading...


загружаются комментарии