МВД: 3 июля в Минске будут разрешены только "правильные" аплодисменты

Действия властей в попытке остановить ненасильственный народный протест дошли до маразма. Даже аплодисменты, оказывается, бывают "правильными", а значит – разрешенными, и "неправильными", за которые вас арестуют и оштрафуют, то есть просто хлопать в Беларуси тоже уже запрещено.

МВД: 3 июля в Минске будут разрешены только "правильные" аплодисменты

Сотрудники правоохранительных органов в день 3 июля не будут расценивать аплодисменты, звучащие от участников массовых гуляний, как нарушение правопорядка только в том случае, если они будут адресованы ветеранам войны и белорусским военным, заявил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома - начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев.


"Если это будут аплодисменты нашим ветеранам и военным - то конечно, аплодировать можно", - заявил И.Евсеев в понедельник на пресс-конференции в Минске.


Таким образом он ответил на вопрос журналистов о том, как милиция собирается реагировать на аплодисменты, звучащие от гуляющих граждан, и не намерены ли сотрудники правоохранительных органов рассматривать их как проявление протестных настроений минчан и гостей столицы.


И.Евсеев также напомнил, что Октябрьская площадь, где традиционно пытаются собираться по средам участники неразрешенной гражданской акции "Революция через социальные сети", является закрытой для проведения каких-либо массовых мероприятий. Он обратил внимание, что для того, чтобы проводить на этой площади, а также на других центральных площадях белорусской столицы какие-либо мероприятия, следует получить разрешение властей.


Замначальника ГУВД также добавил, что в Минске массовые акции и митинги проводятся только с разрешения Мингорисполкома.


Со своей стороны первый заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики - начальник управления охраны правопорядка МВД Беларуси Иван Кубраков отметил, что милиция умеет отличать участников неразрешенной гражданской акции от тех, кто просто гуляет по улицам и площадям столицы.


"Вот именно таким образом распознается: стоит толпа, которая мешает проходу граждан", - сказал он, отвечая на вопрос о том, по каким признакам милиция выделяет из толпы гуляющих именно тех, кто пришел на неразрешенную акцию.


И.Кубраков добавил, что в ходе последней акции, которая прошла 22 июня, ее участники мешали проходу по тротуарам обычных граждан, из-за чего те были вынуждены выходить на проезжую часть. При этом он особо обратил внимание, что помехи создавались людям, которые шли с малолетними детьми, с детскими колясками, сообщает "Интерфакс-Запад".

16:56 27/06/2011




Loading...


загружаются комментарии