За что лишились должностей Фармагей и Евстафьев?

Генерал-майоры милиции Леонид Фармагей и Вячеслав Евстафьев освобождены от должностей за серьезные упущения при организации расследования взрывов в Витебске и Минске. Такой вывод можно сделать из сообщения телеканала ОНТ.

Кроме того, Фармагею поставлена в вину неэффективная охрана столичного метрополитена, из-за чего стали возможными теракт на станции "Октябрьская" 11 апреля и проникновение группы молодых людей на станцию "Московская" в ночь на 29 мая.
 
27 июня  Лукашенко подписал указ № 267, которым Евстафьев освобожден от должности начальника управления внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел и уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил по возрасту, отмечает БелаПАН.
 
Указом № 268 генерал-майор милиции Леонид Фармагей освобожден от должности начальника главного управления внутренних дел Минского горисполкома и зачислен в распоряжение министра внутренних дел.
 
"Леонид Фармагей в свое время возглавлял УВД Витебского облисполкома, а также столичную милицию. Он не смог обеспечить эффективное расследование взрывов в Витебске и Минске. Более того, не удалось ему и создать эффективные условия охраны минской «подземки». В свою очередь, это создало условия для совершения теракта на станции "Октябрьская". По этой же причине уже после теракта посторонние люди проникли на станцию метро "Московская", — отмечается в сюжете ОНТ.
 
Вячеслав Евстафьев Евстафьев "тоже был начальником витебского областного управления внутренних дел и также не смог обеспечить эффективное расследование очередного витебского взрыва. Из-за упущений его подчиненных преступники остались на свободе. Результат — погибшие люди и навсегда искалеченные судьбы".
 
"Помимо высоких чиновников МВД по итогам расследования также уволены виновные в халатности сотрудники милиции и минского метрополитена", — сообщил телеканал.
22:25 27/06/2011




Loading...


загружаются комментарии