"Единая Россия" отрицает политический подтекст в "электрическом конфликте"

Глава комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов подчеркнул, что в ультиматуме "Интер РАО ЕЭС" в отношении Минска нет какого-либо политического подтекста.

"Интер РАО ЕЭС" - коммерческая структура, ее задача - продавать продукт", - заявил Липатов, представляющий фракцию "Единая Россия".
 
Он пояснил, что "из-за долгов Беларуси падают финансовые обороты компании, любое непоступление средств осложняет работу". "Этот процесс (откладывание сроков уплаты долгов) не может тянуться до бесконечности, такого не бывает", - резюмировал он.
 
Вопрос о намерениях "Интер РАО" прекратить поставки электроэнергии был поставлен в начале пленарного заседания Госдумы представителями фракции КПРФ. Это "делается в дни, не самые благоприятные для экономики Беларуси", а также "в дни, когда все мы отмечаем 70-летие траурной даты - начало Великой Отечественной войны", заявил депутат-коммунист Анатолий Локоть, сообщает newsru.com.
 
"Тем самым мы присоединяемся к ряду тех государств, которые ведут сегодня политический и экономический шантаж Беларуси - к единой Европе, к политике США", - утверждал он.
10:36 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии