"Аттестацию" переживут не все адвокаты

27 июня началась аттестация адвокатов в соответствии с приказом Министерства юстиции. Главные управления юстиции утвердили составы аттестационных комиссий, в которые включены руководители управлений юстиции, коллегий адвокатов, судьи, депутаты, представители юридической науки, уведомляем официальный сайт Минюста.

Аттестационные комиссии, возглавляемые начальниками соответствующих главных управлений юстиции, рассмотрят работу адвокатов исходя из качественных и количественных показателей их деятельности по защите по уголовным делам, представительству по гражданским делам, делам, возникающим из хозяйственных (экономических) споров, и делам об административных правонарушениях. При оценке деятельности будут учитываться работа по правовому просвещению населения и участие в оказании юридической помощи жителям сельской местности и агрогородков. При аттестации будут учитываться поощрения адвокатов, а также дисциплинарные взыскания, факты нарушения действующего законодательства.
 
Результаты аттестации позволят дать реальную оценку качества и эффективности деятельности как каждого адвоката, так и соответствующей районной юридической консультации и областной (Минской городской) коллегии адвокатов в целом.
 
13:23 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии