Бакиев скрывается на территории Березинского заповедника

Экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, находящийся в розыске, остается на территории Беларуси. Об этом сообщил начальник Главного управления уголовного розыска МВД Кыргызстана Тылек Алибаев.

Он отметил, что Бакиев проживает в резиденции на территории Березинского заповедника недалеко от деревни Валовая гора в Витебской области, передает "Интерфакс".
 
Представитель МВД сообщил, что четверо граждан России, которые входили в окружение сына экс-президента Киргизии Максима Бакиева - Сергей Костюк, Евгений Пашкевич, Анна Константинова и Андрей Галицкий - "задержаны в России на основании постановления киргизской Генпрокуратуры". Им предъявлены обвинения в хищении, злоупотреблении и рейдерском захвате, а также в краже каждом из них по 20 миллионов долларов.
 
"Это задержание произведено в соответствии с Кишиневским договором о выдаче преступников", - отметил Алибаев.
 
Курманбек Бакиев 8 мая 2010 года был объявлен в межгосударственный розыск на территории СНГ и в международный розыск по линии Интерпола. Он обвиняется по статьям уголовного кодекса в соучастии в массовых убийствах. Экс-президент прячется в Беларуси с апреля 2010 года.
13:49 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии