В Могилеве уволили профсоюзного активиста

В Могилеве администрация вагоностроительного завода прекращает трудовые отношения с активистом независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Володаром Цурпановым.

Официальное предупреждение о прекращении трудовых отношений Володар Цурпанов на днях получил из заводской администрации. До окончания контракта, подписанного в прошлом году на год, остался неполный месяц. Как утверждает активист, нареканий от начальства на свою работу сварщика он не имел, а вот претензии к руководству завода у него были, что и стало причиной для непродления контракта.
 
"На сегодня сорок обращений зарегистрировано в приемной руководителя завода, касающихся недостатков в организации труда. Понятно, что им не нравится присутствие на заводе человека, который вынуждает их выполнять требования трудового законодательства, тем более что я это делаю публично, сообщаю об этом коллективу", — рассказал активист БелаПАН.
 
С чем связано непродление контракта с Цурпановым, в заводской администрации выяснить не удалось.
 
"Можно ли узнать о причинах увольнения Володара Цурпанова, есть ли к нему претензии к работе?" — спрашиваем мы.
 
"Нет, нельзя. Если у вас есть определенная потребность в получении такой информации, обращайтесь письменно на имя нанимателя. Мы такой информации не даем", — сообщила сотрудница администрации вагоностроительного завода.
 
Отказываются называть причины непродления контракта и самому Цурпанову. Чтобы узнать их, он обратился в прокуратуру.
 
"Как гражданину мне такое право обеспечено, и сейчас администрация должна дать мне мативированный ответ. При наличии вакансий по моей профессии и отсутствии нарушений трудовой дисциплины с моей стороны со мной не продлевают контракт, при этом на заводе уйма прогульщиков, в приказах сообщается о пьяницах, которых удаляли в нетрезвом состоянии с завода", — отмечает Цурпанов.
 
Кроме улучшения условий труда, Володар Цурпанов добивался от администрации изменения системы начисления заработков, так как, по словам активиста, она несправедливая, непрозрачная и нарушает права трудящизся. Этот вопрос стал основанием для обращения Цурпанова в суд. Суд постановил провести на заводе бухгалтерскую проверку.
14:15 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии