Франак Вячорка: Призвать всех несогласных военным не удастся

Министерство обороны продолжает оставаться репрессивным органом белорусских властей, однако призвать всех несогласных военным не удастся, уверены общественные активисты.

Военное ведомство распорядилось призвать на срочную воинскую службу или привлечь к ответственности всех молодых людей, задержанных во время акции "Революция через социальные сети", которые якобы уклонились от призыва. Однако, по словам бывшего политсолдата Франака Вячорки, белорусская армия - очень бюрократическая структура и вряд сумеет выполнить прозвучавшие угрозы, сказал молодой политик в интервью "Радыё Рацыя".
 
- Надо понимать, что военная система очень бюрократична и так просто призвать в армию тысячи людей у них не получится. Это скорее всего попытка запугать, не допустить расширения акций "молчаливого протеста", но с другой стороны это свидетельствует о том, что армия у нас остается в политике, остается частью репрессивного аппарата Лукашенко. Призыв в той или иной степени, в любом случае, политический, так как главная цель военной службы - это отбить у человека интерес к политике, отучить думать, поэтому армия, так или иначе, является политическим инструментом.
 
22 июня в разных регионах Беларуси прошли "молчаливые акции" протеста, участие в которых на главных площадях городов целом приняли тысячи человек. Очередная акции запланирована на завтра в 19 часов.
15:37 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии