Политзаключенному Владимиру Ерёменку отказывают во встрече со священником

Администрация следственного изолятора МВД № 1 в Минске отказывает осужденному по событиям 19 декабря 2010 года Владимиру Ерёменку во встрече со священником. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Юлиан Мисюкевич.

По его словам, из писем Ерёменка стало известно, что он уже несколько раз писал заявление на встречу со священником. "Администрация минского СИЗО № 1 заявления игнорирует, встречу не организовывает и даже не обосновывает, почему заключенному нельзя встретиться с священником", — сказал Мисюкевич.
 
"Если священника не пускали в СИЗО КГБ к Павлу Северинцу, администрация СИЗО хотя бы аргументировала это отсутствием помещений для встречи. Известно, что в СИЗО № 1 по улице Володарского в Минске такие помещения есть", — отметил Мисюкевич.
 
Как он заявил, активисты "Молодого фронта" считают факт отказа во встрече заключенного со священником возмутительным. "Такое отношение администрации тюрьмы к заключенному вызывает большое недоумение, так как в СИЗО № 1 существует договор с Белорусским экзархатом на организацию свиданий с заключенными", — отметил Мисюкевич.
 
Владимир Ерёменок за участие в событиях 19 декабря 2010 года в Минске обвинялся по части 1 статьи 293 УК (организация массовых беспорядков) и был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Такой вердикт огласила 14 мая в суде Партизанского района Минска судья Наталья Четверткова.
 
Молодой человек подал кассационную жалобу на решение суда Партизанского района. В СИЗО № 1 он дожидается рассмотрения жалобы в Минском городском суде.
 
16:25 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии