Игорь Сечин: Ограничение поставок электроэнергии не имеет политической подоплеки

Правительство России ожидает, что Минск погасит задолженность за потребленную электроэнергию в ближайшее время, и ее поставки в страну будут осуществляться в нормальном режиме. Об этом заявил журналистам в Москве 28 июня вице-премьер РФ Игорь Сечин.

Он отметил, что долг Беларуси за поставки электроэнергии в марте-мае составляет около 1,2 млрд. российских рублей, и за июнь может вырасти еще на 400 млн. рублей.
 
Сечин также сообщил, что, по данным на 24 июня Беларусь перечислила компании "Интер РАО ЕЭС", которая осуществляет энергопоставки, около 8 млн. рублей, или 1,3% от имеющегося долга.
 
"Рассчитываем, что в ближайшее время расчеты будут произведены и поставки возобновятся", — цитирует Сечина РИА "Новости".
 
Вице-премьер подчеркнул: планируемое ограничение поставок электроэнергии в Беларусь не имеет политической подоплеки — речь идет о взаимодействии энергетических компаний. Это "абсолютно рыночные процессы: электроэнергия должна быть оплачена", добавил Сечин.
 
Он заметил, что ограничение поставок электроэнергии в Беларусь не повлияют на энергобезопасность Калининградской области РФ, а также не скажется на энергообеспечении белорусских потребителей.
 
Напомним, компания "Интер РАО ЕЭС" объявила, что в ночь на 29 июня прекращает поставки электроэнергии в Беларусь, так как Минск не оплатил долг в установленное время.
 
Официальные представители Беларуси ситуацию не комментируют.
16:55 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии