Анатолий Лебедько намерен найти своего деда в Прибалтике

Анатолий Лебедько предпринимает попытку получить разрешение КГБ для поездки в Латвию. Политик вместе с родителями хотел бы выехать в Прибалтику на поиски могилы своего деда, умершего от ран в марте 1945-го.

"Мы хотели бы это сделать 3 июля в день освобождения Минска. С одной стороны это логичное и мотивированное предложение. С другой, находится в городе, где при твоем появлении силовые структуры возбуждаются и приходят в состояние повышенной нервозности, мне откровенно не хочется.
 
К примеру, 9 мая прошлого года  служба безопасности Лукашенко грубо и цинично не пустила меня на возложение цветов у обелиска Победы. Так что это еще и взаимовыгодное предложение", - отметил лидер ОГП сайту ucpb.org.
 
Касаясь предстоящего парада, Анатолий Лебедько отметил, что "лучше бы ветеранам, вместо праздничной пыли, пущенной в глаза, дали по 1000 евро на борьбу с последствиями кризиса. А что касается парада, то надо как в Норвегии на центральные улицы пускать детей, а не танки. Они и только они будущее Беларуси. Но это другая философия, другая стратегия развития страны".
17:53 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии