Посол США в Литве: Изменения в Беларуси после 19 декабря были трагическими

Соединенные Штаты Америки хотят, чтобы Беларусь встала на демократический путь развития, сказала перед визитом в Литву госсекретарь США Хиллари Клинтон американский посол в Вильнюсе Энн Дерси, передает "Интерфакс-Запад".

"Я уверена, что мы будем говорить о Беларуси, событиях в Беларуси. Изменения после 19 декабря были трагическими. Мы все хотим видеть Беларусь на более демократическом пути развития, это важный вопрос для США и Литвы. Мы тесно сотрудничали с целью призвать Беларусь двигаться в более демократическом направлении. Мы обязательно будем говорить об этом на всех наших встречах",- сказала во вторник журналистам посол США.
 
По словам Э.Дерси, участие дипломата США высшего ранга во встрече Сообщества демократий подчеркнет важность демократии, которую США считают частью своей внешней политики.
 
"Мы хотим подчеркнуть и отметить рост деятельности, заметный в этой структуре, названной Сообществом демократий, в которой два последних года председательствовала Литвы, и проделала при этом большую работу", - сказала Э.Дерси.
18:10 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии